Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.20/2081
Título: 2º Grande Inquérito sobre Sustentabilidade em Portugal, 2019
Outros títulos: Second Large Survey on Sustainability in Portugal, 2019
Autor: Truninger, Mónica (coord.)
Schmidt, Luísa (coord.)
Fonseca, Susana
Graça, João
Junqueira, Luís
Prista, Pedro
Palavras-chave: Sustentabilidade
Consumo
Alimentação
Economia Circular
Alimentação de base vegetal
Data: 2020
Citação: Truninger, Mónica; Schmidt, Luísa; Fonseca, Susana; Graça, João; Junqueira, Luís; Prista, Pedro (2020): 2º Grande Inquérito sobre Sustentabilidade em Portugal, 2019. Arquivo Português de Informação Social, Lisboa. APIS0062, <http://hdl.handle.net/10400.20/2081>.
Resumo: Dois anos após a primeira edição, o Segundo Grande Inquérito sobre Sustentabilidade convoca alguns dos temas abordados anteriormente, mas procura acentuar agora, por um lado, a problemática da alimentação e, por outro, interrogar os complexos significados das atuais condições de vida que se definem por fortes ambivalências face à crise de 2008 e às ressonâncias que até hoje propaga. Dado o reconhecimento crescente da enorme importância que o problema alimentar representa no quadro da sustentabilidade, seja à escala global, seja particularmente no nosso país, trazer um contributo significativo a um debate alargado à comunidade científica sobre um tema que é generalizadamente reconhecido pela sua relevância pública. Assim, o Segundo Grande Inquérito sobre Sustentabilidade teve como objetivos gerais: i) conhecer as praticas e as representações sobre ambiente e alimentação dos portugueses no que respeita às várias dimensões que compõem o conceito de desenvolvimento sustentável (ambiental, económica, social e governança); (ii) identificar áreas onde se tornam prioritárias ações de informação, sensibilização e mobilização; (iii) partilhar informação importante com diversos parceiros da sociedade civil para definir melhores estratégias de atuação no sentido do desenvolvimento sustentável.
Two years after its first edition, the Second Large Survey on Sustainability addresses some of the topics of the previous edition, yet emphasizing in this second edition both the topic of food and the complex meanings of current life conditions framed by strong ambivalences in the aftermath of the 2008 crisis and its consequences. Given the growing recognition of food as a ‘wicked problem’ in the context of sustainability, be it on a global scale, or particularly on a national scale, this survey aims to make a significant contribution to a broad debate among the scientific community on an issue already widely recognized for its public relevance. Thus, the Second Large Survey on Sustainability has the following objectives: i) to learn more about the environmental and food representations and practices of the Portuguese population, taking into account the dimensions encompassed by the concept of sustainable development; (ii) to identify areas where information, awareness and mobilization actions are a priority; (iii) to share important information with several civil society partners to define better strategies for action towards sustainable development in Portugal.
Descrição: Para uma descrição completa do estudo, http://www.apis.ics.ulisboa.pt/catalogo/APIS0062.
URI: http://hdl.handle.net/10400.20/2081
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